hotYozhik |
Отправлено: 09 Августа, 2009 - 23:35:01
|
Newbie
Покинул форум
Сообщений всего: 23
Дата рег-ции: Авг. 2009
Карма 0
|
Во-первых, здравствуйте, граждане форумчане! Хочу набить себе тату, типа "талисмана". Есть два варианта - тигр (рисунок на бумаге, выложить не могу) и иероглифы (сила духа, удача и любовь (яп.). Мне сказали, что тигр будет жрать энергетику (у моего знакомого кот на плече и он реально слабеет с каждым днем), а иероглиф должен набиваться либо японцем, либо в Японии, либо японцем в Японии. Суть вопроса - стоит-ли? Рад буду услышать советы и мож идейку кто подкинет, куда и что набивать. |
|
|
MET |
Отправлено: 10 Августа, 2009 - 12:55:00
|
Newbie
Покинул форум
Сообщений всего: 23
Дата рег-ции: Авг. 2009
Карма 0
|
hotYozhik пишет: Рад буду услышать советы и мож идейку кто подкинет, куда и что набивать.
С подачи некоторых издателей литературы очень многие стали приписывать иероглифам магическое значение, и чем более этот иероглиф непонятен, тем больше он привлекает людей.
Я не против иероглифов в татуировке как таковых, но если Вы решили приобщиться к восточной культуре, нужно хотя-бы познакомиться с ней. Совсем не обязательно становиться востоковедом, но хоть какой-то интерес нужно проявить. Если уж Вы решили делать на себе тату с восточными письменами, то это должно выражать какую-то более глубокую мысль, чем "дух" или "сила". От того, что на Вас появится иероглиф "сила духа", силы духа не прибавится...
полная версия здесь -> MetamorpH © (Отредактировано автором: 17 Августа, 2009 - 16:37:20)
----- -=- пока семь раз отмеришь - дру гие семь раз отрежут -=- |
|
|
|