Лучшие темы форума | Назад на сайт

Страниц (2): [1] 2 »   

> РћРїРёСЃР°РЅРёРµ: Помогите неумному.
hotYozhik
Отправлено: 09 Августа, 2009 - 23:35:01
Post Id

Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 23
Дата рег-ции: Авг. 2009  
Карма 0

Во-первых, здравствуйте, граждане форумчане! Хочу набить себе тату, типа "талисмана". Есть два варианта - тигр (рисунок на бумаге, выложить не могу) и иероглифы (сила духа, удача и любовь (яп.). Мне сказали, что тигр будет жрать энергетику (у моего знакомого кот на плече и он реально слабеет с каждым днем), а иероглиф должен набиваться либо японцем, либо в Японии, либо японцем в Японии. Суть вопроса - стоит-ли? Рад буду услышать советы и мож идейку кто подкинет, куда и что набивать.

MET
Отправлено: 10 Августа, 2009 - 12:55:00
Post Id

Newbie

Покинул форум
Карма 0

hotYozhik пишет:
Рад буду услышать советы и мож идейку кто подкинет, куда и что набивать.

С подачи некоторых издателей литературы очень многие стали приписывать иероглифам магическое значение, и чем более этот иероглиф непонятен, тем больше он привлекает людей.
Я не против иероглифов в татуировке как таковых, но если Вы решили приобщиться к восточной культуре, нужно хотя-бы познакомиться с ней. Совсем не обязательно становиться востоковедом, но хоть какой-то интерес нужно проявить. Если уж Вы решили делать на себе тату с восточными письменами, то это должно выражать какую-то более глубокую мысль, чем "дух" или "сила". От того, что на Вас появится иероглиф "сила духа", силы духа не прибавится... Подмигивание

полная версия здесь -> MetamorpH ©

(Отредактировано автором: 17 Августа, 2009 - 16:37:20)

-----
-=- пока семь раз отмеришь - дру гие семь раз отрежут -=-

hotYozhik
Отправлено: 10 Августа, 2009 - 17:05:18
Post Id

Newbie

Покинул форум
Карма 0

Я немного знаком с восточной культурой. Кстати, я тут подумал, а ну их нафиг эти иероглифы. Посмотрел я по ресурсам - там стоко вариантов начертания для каждого иероглифа, что наколишь, а потом тебе кто-нить скажет "чего это у тебя на руке написано "я дебил"?" Буду набивать тигра (что-то типа этого , только злее намного). Думаю на левую грудь.

MET
Отправлено: 10 Августа, 2009 - 17:16:06
Post Id

Newbie

Покинул форум
Карма 0

hotYozhik пишет:
Буду набивать тигра (что-то типа этого, только злее намного). Думаю на левую грудь.

а из каких соображений? неужели "злость" - это всё, что тебя характеризует? Не понял

-----

hotYozhik
Отправлено: 10 Августа, 2009 - 17:27:31
Post Id

Newbie

Покинул форум
Карма 0

Радость Нет. Я вообще не злой. В восточной культуре тигр обозначает защиту, покровительство, отгоняет злых духов. Просто я хочу набить тату не характеризующее меня, а в качестве "оберега", чтоли, "амулета" какого. А позлее, потому что мне рисунок понравился. Откопал недавно свой же эскиз 2-х летней давности. Жаль выложить не могу, цифровик навернулся. Растерялся

hotYozhik
Отправлено: 16 Августа, 2009 - 17:34:20
Post Id

Newbie

Покинул форум
Карма 0

Чтоб темы не постить, задам вопрос здесь же. Итак вопрос: где стоит набивать тату с грифоном, что это будет обозначать, и как влиять на владельца тату? Сам же чел желает набить его на правую лопатку, но сомневается в значении. Вобщем, жду ответа.

MET
Отправлено: 16 Августа, 2009 - 19:10:03
Post Id

Newbie

Покинул форум
Карма 0

hotYozhik пишет:
Чтоб темы не постить, задам вопрос здесь же. Итак вопрос: где стоит набивать тату с грифоном, что это будет обозначать, и как влиять на владельца тату? Сам же чел желает набить его на правую лопатку, но сомневается в значении. Вобщем, жду ответа.

"Грифон" - обладает качествами и царя зверей, и царя птиц. Назывался "собакой Зевса". Выступает посредником между земной и небесной сферами.

а вот как будет влиять - зависит от носителя, или он его подчинит, либо подчинится сам Подмигивание

-----

hotYozhik
Отправлено: 16 Августа, 2009 - 21:22:05
Post Id

Newbie

Покинул форум
Карма 0

Ну про царя зверей и птиц, охранника золота скифов и пр. я уже пошарил. Интересует именно значение грифона на лопатке. Хотя.. я думаю главное - что означает сам зверь. Хорошо Вобщем парня терзают смутные сомнения. Думаю сказать ему, что не стоит пока ему забиваться, а то еще пожалеет потом. Подмигивание

MET
Отправлено: 16 Августа, 2009 - 21:27:43
Post Id

Newbie

Покинул форум
Карма 0

hotYozhik пишет:
Ну про царя зверей и птиц, охранника золота скифов и пр. я уже пошарил. Интересует именно значение грифона на лопатке. Хотя.. я думаю главное - что означает сам зверь. Вобщем парня терзают смутные сомнения. Думаю сказать ему, что не стоит пока ему забиваться, а то еще пожалеет потом.

главное - то, что сам носитель будет в него вкладывать и как будет относится...

-----

hotYozhik
Отправлено: 16 Августа, 2009 - 21:55:17
Post Id

Newbie

Покинул форум
Карма 0

Да он просто очень неуверен в том, что это ему действительно нужно. ХАЧУ это ведь не желание. это блажь. А как мозги на место встанут, за голову хвататься будет. Во всяком случае, спасибо за ответ, МЕТ. Хорошо

Страниц (2): [1] 2 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Обозначение и смысл татуировок »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

[Script Execution time: 1.1559]     [ Gzip Disabled ]